© Julie Fletcher Visit Florida
Neuigkeiten aus Floridas Food-Szene
Fast Food war gestern: In vielen Restaurants in Florida erwarten Besucher abwechslungsreiche Gerichte mit lokalen Zutaten - von amischen Rezepten bis zu Meeresfrüchten.
Dies kann der renommierte amerikanische Chefkoch Emeril Lagasse nur bestätigen. Lagasse, bekannt für seine kreolische Küche, zog 2009 nach Florida, wo seine Leidenschaft für die Food-Szene des Sunshine State entfacht wurde.
Im Jahr 2012 hob der Starkoch mit Emerils Florida seine eigene TV-Show aus der Taufe, die mittlerweile erfolgreich in der vierten Staffel läuft und Küchenchefs von den Florida Keys bis in den Nordwesten des Sunshine State vorstellt.
Eine Auswahl an kulinarischen Highlights für Florida-Reisende:
Die amische Gemeinde, ursprünglich im Mittleren Westen der USA angesiedelt, bereichert die Restaurantlandschaft Sarasotas. Ihre Kultur und das Prinzip der Selbstversorgung spiegeln sich im Kochstil wider, beispielsweise im Yoder's Restaurant, einem 1975 gegründeten, familiengeführten Unternehmen.
Beinahe alle Zutaten stammen aus der Region und werden biologisch angebaut. Jede Woche werden knapp 900 Kilogramm Hähnchenfleisch in einer speziellen Fritteuse goldbraun und saftig gebacken.
Auch die Kuchen und Desserts, die Mary Yoder seit nunmehr 14 Jahren allmorgendlich zubereitet, sind bis über die Grenzen Sarasotas hinaus beliebt.
Die Rezepte hat Mary von ihrer Mutter Amanda geerbt, die getreu dem Prinzip "weniger ist mehr" maximal zehn Zutaten pro Kuchen oder Torte verarbeitet hat. Besonders beliebt ist unter anderem der Peanut Butter Cream Pie, was oftmals zu langen Schlangen vor Yoder's Restaurant führt.
Cowboys gibt es nicht nur im Wilden Westen. Auch Florida kann mit einer reichen Cowboy-Kultur aufwarten.
Im 19. Jahrhundert siedelten sich in Mittel- und Süd-Florida Rinderzüchter an, deren hart arbeitende Cowboys mit den weniger guten Fleischstücken zum Abendessen vorlieb nehmen mussten.
Damit es etwas schmackhafter und weniger zäh wurde, garte man das Fleisch zirka zehn Stunden über einem niedrigen Feuer. Die Tradition des Florida-Barbecue war geboren und wird mit dem Lakeland PigFest in Zentral-Florida zelebriert.
Im Januar 2016 feiert dieses traditionelle Fest sein 20-jähriges Bestehen, bei dem über 150 Barbecue-Teams aus den gesamten Vereinigten Staaten gegeneinander antreten und ihr Können unter Beweis stellen.
Auf den Florida Keys ist der Lebensstil besonders entspannt. Dies soll jedoch nicht über die Raffinesse der lokalen Küche mit ihren kulinarischen Leckerbissen wie fangfrischen Meeresfrüchten hinwegtäuschen.
Abseits der Touristenpfade in Key West ist die urige Hogfish Bar and Grill mit Meeresblick und Live-Musik am Wochenende ein Geheimtipp.
Das bei Einheimischen beliebte Restaurant bietet eine große Auswahl an frischen Meeresspezialitäten. Hobby-Angler haben die Möglichkeit, hier ihren Fang des Tages vom Koch zubereiten zu lassen.
Der Craft Beer Trail, der von Tarpon Springs bis nach Gulfport reicht, wartet mit Bierverkostungen, Brauereitouren und Gesprächen mit Bierbrauern auf.
Ein besonderes Bier ist die Florida Weiße, angelehnt an die Berliner Weiße. Dieses charakteristische herbe Bier, das seinen Geschmack einem besonderen Fermentationsprozess verdankt, wird in Florida unter anderem mit frischen Früchten wie Limetten der Florida Keys, Himbeeren, Mangos, Ananas oder Passionsfrüchten angereichert.
Die älteste Hausbrauerei des Craft Beer Trails ist die Dunedin Brewery. Alle Biere werden von Hand und in Chargen zu je 1.700 Liter gebraut. Die Geschmacksrichtungen reichen von Mango Makrut Paradiso bis hin zu Apricot Peach Ale, dem mit Abstand beliebtesten Bier.
An sieben Tagen der Woche können Besucher neben Verkostungen auch herzhafte Köstlichkeiten wie Tacos mit Schweinefleisch oder die hausgefertigte "Snakebite" Sauce des angeschlossenen Pubs genießen.
© Visit Florida
Starkoch Emeril Lagasse.
Im Jahr 2012 hob der Starkoch mit Emerils Florida seine eigene TV-Show aus der Taufe, die mittlerweile erfolgreich in der vierten Staffel läuft und Küchenchefs von den Florida Keys bis in den Nordwesten des Sunshine State vorstellt.
Eine Auswahl an kulinarischen Highlights für Florida-Reisende:
Amische Leckerbissen
Die amische Gemeinde, ursprünglich im Mittleren Westen der USA angesiedelt, bereichert die Restaurantlandschaft Sarasotas. Ihre Kultur und das Prinzip der Selbstversorgung spiegeln sich im Kochstil wider, beispielsweise im Yoder's Restaurant, einem 1975 gegründeten, familiengeführten Unternehmen.
Beinahe alle Zutaten stammen aus der Region und werden biologisch angebaut. Jede Woche werden knapp 900 Kilogramm Hähnchenfleisch in einer speziellen Fritteuse goldbraun und saftig gebacken.
© Visit Sarasota County
Beliebter Kuchen bei Yoder's.
Die Rezepte hat Mary von ihrer Mutter Amanda geerbt, die getreu dem Prinzip "weniger ist mehr" maximal zehn Zutaten pro Kuchen oder Torte verarbeitet hat. Besonders beliebt ist unter anderem der Peanut Butter Cream Pie, was oftmals zu langen Schlangen vor Yoder's Restaurant führt.
Cowboy-Tradition
Cowboys gibt es nicht nur im Wilden Westen. Auch Florida kann mit einer reichen Cowboy-Kultur aufwarten.
Im 19. Jahrhundert siedelten sich in Mittel- und Süd-Florida Rinderzüchter an, deren hart arbeitende Cowboys mit den weniger guten Fleischstücken zum Abendessen vorlieb nehmen mussten.
Damit es etwas schmackhafter und weniger zäh wurde, garte man das Fleisch zirka zehn Stunden über einem niedrigen Feuer. Die Tradition des Florida-Barbecue war geboren und wird mit dem Lakeland PigFest in Zentral-Florida zelebriert.
© Visit Central Florida
Besucher beim Lakeland Pigfest.
Chillen auf den Keys
Auf den Florida Keys ist der Lebensstil besonders entspannt. Dies soll jedoch nicht über die Raffinesse der lokalen Küche mit ihren kulinarischen Leckerbissen wie fangfrischen Meeresfrüchten hinwegtäuschen.
Abseits der Touristenpfade in Key West ist die urige Hogfish Bar and Grill mit Meeresblick und Live-Musik am Wochenende ein Geheimtipp.
Das bei Einheimischen beliebte Restaurant bietet eine große Auswahl an frischen Meeresspezialitäten. Hobby-Angler haben die Möglichkeit, hier ihren Fang des Tages vom Koch zubereiten zu lassen.
Biere made in Florida
Der Craft Beer Trail, der von Tarpon Springs bis nach Gulfport reicht, wartet mit Bierverkostungen, Brauereitouren und Gesprächen mit Bierbrauern auf.
Ein besonderes Bier ist die Florida Weiße, angelehnt an die Berliner Weiße. Dieses charakteristische herbe Bier, das seinen Geschmack einem besonderen Fermentationsprozess verdankt, wird in Florida unter anderem mit frischen Früchten wie Limetten der Florida Keys, Himbeeren, Mangos, Ananas oder Passionsfrüchten angereichert.
Die älteste Hausbrauerei des Craft Beer Trails ist die Dunedin Brewery. Alle Biere werden von Hand und in Chargen zu je 1.700 Liter gebraut. Die Geschmacksrichtungen reichen von Mango Makrut Paradiso bis hin zu Apricot Peach Ale, dem mit Abstand beliebtesten Bier.
An sieben Tagen der Woche können Besucher neben Verkostungen auch herzhafte Köstlichkeiten wie Tacos mit Schweinefleisch oder die hausgefertigte "Snakebite" Sauce des angeschlossenen Pubs genießen.
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