© Greater Miami Convention and Visitors Bureau
Gourmet-Sterne in Florida
Der Gastroführer Guide Michelin verlieh 2022 erstmalig auch in Florida seine begehrten Auszeichnungen. 15 Restaurants in Miami, Orlando und Tampa erhielten mindestens einen Stern. Außerdem wurden 29 Bib Gourmands ausgezeichnet sowie zwei Sonderpreise vergeben.
Die Sternevergabe verleiht Florida kulinarisch neue Weihen. „Die Einführung des Guide Michelin in Florida ist eine großartige Sache für unseren Bundesstaat“, sagte Dana Young, President und CEO von Visit Florida. „Unsere Küche ist ein großer Teil dessen, wer wir sind und was wir unseren Besuchern bieten.“
L’Atelier de Joël Robuchon Miami unter der Leitung von Alain Verzeroli erhielt als einziges Haus zwei Sterne. Die Jury begründete diese Vergabe so: „Die Speisekarte bietet sowohl kleinere Portionen zum ausgedehnten Probieren wie auch Hauptgerichte; aber wir empfehlen das saisonale Prix Fixe Menü. Der Brotkorb mit französischer Backkunst ist ein hervorragender Menü-Opener und wird vor kulinarischen Highlights wie einer angebratenen Jakobsmuschel mit gerösteten Gewürzen serviert.“
Die Jury kürte 29 Restaurants in Florida, die der Bezeichnung Bib Gourmand würdig sind. Sie bieten erstklassige Speisen zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. In diesen Restaurants genießen Besucher zwei Gänge und ein Glas Wein oder ein Dessert für unter 49 US-Dollar.
In der Region Miami erhielten 19 Restaurants Bib Gourmand-Auszeichnungen, sieben weitere in der Gegend von Orlando und drei in der Gegend von Tampa.
Zusätzlich zu den Michelin-Sternen und Bib Gourmands gab die Jury zwei Ehrungen bekannt: Der Award als Sommelier des Jahres ging an Victoria James und ihr Team im Cote Miami.
Der Exceptional Cocktails Award wurde an Ruben Rolon im L’Atelier de Joël Robuchon Miami und Le Jardinier Miami verliehen.
Besonders stolz über die Auszeichnungen ist die Region Greater Miami und Miami Beach, denn sie erhielt 11 von 15 Sternen, auch das Zwei-Sterne-Haus L'Atelier de Joël Robuchon hat dort seinen Sitz.
Der „Grüne Stern“, der Vorreiter in der nachhaltigen Gastronomie auszeichnet, ging in Greater Miami und Miami Beach an 65 Restaurants, was mehr als der Hälfte aller Vergaben im neuen Guide Michelin Florida entspricht.
Der Guide MICHELIN bewertet seine Restaurants nach einem umfangreichen System von Kriterien. Dabei wird ein Stern für „hochwertige Küche, die einen Zwischenstopp wert ist“ vergeben, zwei Sterne für „ausgezeichnete Küche, die einen Umweg wert ist“, und drei Sterne für eine Küche, die „eine besondere Reise wert ist“.
INFORMATIONEN
Die vollständige Auswahl der Restaurants steht auf der Website des Guide Michelin unter https://guide.michelin.com/de/de
Die Sternevergabe verleiht Florida kulinarisch neue Weihen. „Die Einführung des Guide Michelin in Florida ist eine großartige Sache für unseren Bundesstaat“, sagte Dana Young, President und CEO von Visit Florida. „Unsere Küche ist ein großer Teil dessen, wer wir sind und was wir unseren Besuchern bieten.“
L’Atelier de Joël Robuchon Miami unter der Leitung von Alain Verzeroli erhielt als einziges Haus zwei Sterne. Die Jury begründete diese Vergabe so: „Die Speisekarte bietet sowohl kleinere Portionen zum ausgedehnten Probieren wie auch Hauptgerichte; aber wir empfehlen das saisonale Prix Fixe Menü. Der Brotkorb mit französischer Backkunst ist ein hervorragender Menü-Opener und wird vor kulinarischen Highlights wie einer angebratenen Jakobsmuschel mit gerösteten Gewürzen serviert.“
29 Bib Gourmands
Die Jury kürte 29 Restaurants in Florida, die der Bezeichnung Bib Gourmand würdig sind. Sie bieten erstklassige Speisen zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. In diesen Restaurants genießen Besucher zwei Gänge und ein Glas Wein oder ein Dessert für unter 49 US-Dollar.
In der Region Miami erhielten 19 Restaurants Bib Gourmand-Auszeichnungen, sieben weitere in der Gegend von Orlando und drei in der Gegend von Tampa.
Zusätzlich zu den Michelin-Sternen und Bib Gourmands gab die Jury zwei Ehrungen bekannt: Der Award als Sommelier des Jahres ging an Victoria James und ihr Team im Cote Miami.
Der Exceptional Cocktails Award wurde an Ruben Rolon im L’Atelier de Joël Robuchon Miami und Le Jardinier Miami verliehen.
Vorreiter Miami
Besonders stolz über die Auszeichnungen ist die Region Greater Miami und Miami Beach, denn sie erhielt 11 von 15 Sternen, auch das Zwei-Sterne-Haus L'Atelier de Joël Robuchon hat dort seinen Sitz.
Der „Grüne Stern“, der Vorreiter in der nachhaltigen Gastronomie auszeichnet, ging in Greater Miami und Miami Beach an 65 Restaurants, was mehr als der Hälfte aller Vergaben im neuen Guide Michelin Florida entspricht.
Der Guide MICHELIN bewertet seine Restaurants nach einem umfangreichen System von Kriterien. Dabei wird ein Stern für „hochwertige Küche, die einen Zwischenstopp wert ist“ vergeben, zwei Sterne für „ausgezeichnete Küche, die einen Umweg wert ist“, und drei Sterne für eine Küche, die „eine besondere Reise wert ist“.
INFORMATIONEN
Die vollständige Auswahl der Restaurants steht auf der Website des Guide Michelin unter https://guide.michelin.com/de/de
© Text: Visit Florida / Greater Miami und Miami Beach