© New Hampshire Division of Travel & Tourism
Erntezeit in Neuengland
Herbstzeit ist Erntesaison in den Neuenglandstaaten: Cranberrys in Massachusetts, Hummer in Maine, Kürbisse in New Hampshire, Austern in Rhode Island, Wein in Connecticut. Im Frühjahr folgt mit der „Sugaring Season“ die Produktion von Ahornsirup in Vermont.
Rhode Island, auch als „Ocean State“ bekannt, hat eine über 400 Kilometer langen Küstenlinie mit erstklassigen Austernbeständen. Die Erntesaison beginnt im Herbst, wenn die Gewässer des Atlantiks optimale Bedingungen für die Meeresfrüchte schaffen.
Geführte Touren durch die Austernfarmen ermöglichen Einblicke in das Handwerk der Austernzucht. Der Rhode Island Oyster Trail führt zu Restaurants und Veranstaltungen, die diese maritime Delikatesse zelebrieren.
Während der Erntezeit verwandeln sich die Cranberry-Felder in Massachusetts von Ende September bis Anfang November in ein leuchtendes Farbenmeer. Besonders die „nasse Ernte“, bei der die Felder geflutet werden, bietet faszinierende Einblicke in diesen Prozess. Viele Cranberry-Festivals rund um Cape Cod sorgen für das passende Flair und bieten geführte Touren, um den Ernteprozess zu erleben.
In Vermont beginnt mit der „Sugaring Season“ die Produktion von Ahornsirup. Wenn die Temperaturen im Frühling steigen, wird der süße Saft der Ahornbäume gewonnen und in traditionellen „Sugarhouses“ verarbeitet. Viele Farmen öffnen während dieser Zeit ihre Türen und bieten Einblicke in die Herstellung des beliebten Ahornsirups. Verkostungen und Mitmachaktionen sind ebenso Teil des Programms wie der Genuss frischer kulinarischer Kreationen aus echtem Ahornsirup.
Maine blickt auf eine lange Hummertradition zurück. Auf Hummerbooten kann man den Fangprozess das ganze Jahr über miterleben, dabei werden Informationen über die nachhaltige Bewirtschaftung der Bestände vermittelt. Entlang der Küste laden „Lobster Shacks“ dazu ein, frisch zubereitete Lobster Rolls zu genießen, und das Maine Lobster Festival feiert die kulturelle Bedeutung des Hummers für die Region.
Im Herbst sieht man überall auf den Feldern in New Hampshire eine bunte Auswahl an Kürbissen – von den klassischen orangefarbenen Halloween-Kürbissen bis hin zu dekorativen Varianten! Die Saison startet im Spätsommer, gipfelt jedoch in bunten Festen im Herbst. Das Keene Pumpkin Festival ist eine der bekanntesten Veranstaltungen mit seiner großen Zahl geschnitzter Kürbisse.
Die Weinkultur in Connecticut blüht auf: In den letzten Jahren sind zahlreiche Weingüter entstanden, die sowohl traditionelle Rebsorten wie Chardonnay und Cabernet Franc als auch regionale Spezialitäten anbieten. Weintouren sind nicht nur eine Möglichkeit, Wein zu probieren, sondern auch, um mit Winzern vor Ort ins Gespräch zu kommen.
INFORMATIONEN
discovernewengland.org
Rhode Island: Austernzucht vor Küste
Rhode Island, auch als „Ocean State“ bekannt, hat eine über 400 Kilometer langen Küstenlinie mit erstklassigen Austernbeständen. Die Erntesaison beginnt im Herbst, wenn die Gewässer des Atlantiks optimale Bedingungen für die Meeresfrüchte schaffen.
Geführte Touren durch die Austernfarmen ermöglichen Einblicke in das Handwerk der Austernzucht. Der Rhode Island Oyster Trail führt zu Restaurants und Veranstaltungen, die diese maritime Delikatesse zelebrieren.
Massachusetts: Cranberry-Felder
Während der Erntezeit verwandeln sich die Cranberry-Felder in Massachusetts von Ende September bis Anfang November in ein leuchtendes Farbenmeer. Besonders die „nasse Ernte“, bei der die Felder geflutet werden, bietet faszinierende Einblicke in diesen Prozess. Viele Cranberry-Festivals rund um Cape Cod sorgen für das passende Flair und bieten geführte Touren, um den Ernteprozess zu erleben.
Vermont: Der Zauber des Ahornsirups
In Vermont beginnt mit der „Sugaring Season“ die Produktion von Ahornsirup. Wenn die Temperaturen im Frühling steigen, wird der süße Saft der Ahornbäume gewonnen und in traditionellen „Sugarhouses“ verarbeitet. Viele Farmen öffnen während dieser Zeit ihre Türen und bieten Einblicke in die Herstellung des beliebten Ahornsirups. Verkostungen und Mitmachaktionen sind ebenso Teil des Programms wie der Genuss frischer kulinarischer Kreationen aus echtem Ahornsirup.
Maine: Hummerfang
Maine blickt auf eine lange Hummertradition zurück. Auf Hummerbooten kann man den Fangprozess das ganze Jahr über miterleben, dabei werden Informationen über die nachhaltige Bewirtschaftung der Bestände vermittelt. Entlang der Küste laden „Lobster Shacks“ dazu ein, frisch zubereitete Lobster Rolls zu genießen, und das Maine Lobster Festival feiert die kulturelle Bedeutung des Hummers für die Region.
New Hampshire: Kürbisse und Familienfeste
Im Herbst sieht man überall auf den Feldern in New Hampshire eine bunte Auswahl an Kürbissen – von den klassischen orangefarbenen Halloween-Kürbissen bis hin zu dekorativen Varianten! Die Saison startet im Spätsommer, gipfelt jedoch in bunten Festen im Herbst. Das Keene Pumpkin Festival ist eine der bekanntesten Veranstaltungen mit seiner großen Zahl geschnitzter Kürbisse.
Connecticut: Weingenuss
Die Weinkultur in Connecticut blüht auf: In den letzten Jahren sind zahlreiche Weingüter entstanden, die sowohl traditionelle Rebsorten wie Chardonnay und Cabernet Franc als auch regionale Spezialitäten anbieten. Weintouren sind nicht nur eine Möglichkeit, Wein zu probieren, sondern auch, um mit Winzern vor Ort ins Gespräch zu kommen.
INFORMATIONEN
discovernewengland.org
© Text: Discover New England c/o Get it across