© Discover Long Island
Besuch in Long Islands Weinland
Seit über 40 Jahren wird auf Long Island Wein angebaut, die Winzer der Insel haben bereits zahlreiche preisgekrönte Sorten hervorgebracht. Unter optimalen Bedingungen wachsen hier verschiedene Traubenarten, die in den Weingütern zu edlen Tropfen weiterverarbeitet werden.
Im Jahr 1973 wurden auf dem North Fork erstmals Trauben angebaut - heute befinden sich drei der knapp 240 staatlich anerkannten Weinbaugebiete (American Viticultural Areas) auf Long Island direkt vor den Toren New Yorks.
Die Insel bietet ein Klima ähnlich der berühmten Weinbauregion Bordeaux und auch die Bodenbeschaffenheiten hier sind wie gemacht für den Anbau. Die Nähe der Weinstöcke zum Meer verleiht den Trauben eine besondere Note, die sowohl weiße als auch rote Rebsorten, Rosé-Weine und sogar Champagner veredelt.
Vor 45 Jahren entdeckten die ersten Weinbauer die Vorzüge des Gebiets und Long Island machte sich unter Weinkennern schnell einen Namen.
Die Winzer bringen seitdem laufend neue Weine auf den Markt. Long Island wurde von dem anerkannten Fachmagazin Wine Enthusiast zu einer der "Top 10 Weinreise-Destinationen" der Welt ernannt.
Mehr als 60 Weingüter aller Größen haben sich hier angesiedelt. Das staatlich anerkannte Anbaugebiet The North Fork AVA bildet das Herz des Long Island Weinlandes - hier ist die Dichte an Weingütern besonders hoch, obwohl es gegenüber den anderen Anbaugebieten auf der Insel, The Hamptons AVA und Long Island AVA, die kleinste Fläche einnimmt.
Viele Güter stehen Besuchern offen und in einigen können sie nicht nur kosten, sondern die Weinherstellung aus der Nähe erleben. So sind unter anderem die folgenden Weingüter einen Besuch wert.
Bedell Cellars ist ein renommiertes Weingut in Familienbesitz auf The North Fork. Seit 1980 widmet man sich hier der nachhaltigen Herstellung von Weinen in kleinen Chargen und legt Wert auf einen traditionellen Produktionsprozess in Handarbeit.
Aus den in Long Islands maritimem Klima gereiften Trauben mischen die Winzer der Bedell Cellars Weine, die von Kritikern hoch gelobt werden und auch Barack Obama und seinen Gästen beim Lunch zum erneuten Amtsantritt des ehemaligen US-Präsidenten im Jahr 2013 serviert wurden.
Besucher haben bei Weinverkostungen die Möglichkeit, auch limitierte Kreationen zu probieren, die ausschließlich auf dem Gut selbst erhältlich sind.
Sparkling Pointe ist der wahr gewordene Lebenstraum der Champagner-Liebhaber Cynthia und Tom Rosicki und das einzige Weingut auf The North Fork, das ausschließlich Schaumweine nach dem traditionellen Méthode Champenoise-Verfahren produziert.
Seine Weinberge sind mit den klassischen Champagner-Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay bepflanzt. Fachmagazine wie Wine Enthusiast und Wine Spectator zählen die Schaumweine von Sparkling Pointe zu den besten der Region.
Die Produktionsanlage ist seit 2010 in Betrieb. Bei geführten Touren und Verkostungen wird Besuchern die Herstellung nicht nur erklärt, sondern sogar direkt vorgeführt.
Das Weingut Channing Daughters liegt im Weinbaugebiet The Hamptons AVA, South Fork. Auf sechs Weinbergen wird hier eine Vielzahl von Traubensorten angebaut.
Um die Bandbreite noch zu erweitern, bezieht man für die Weinherstellung zusätzlich Trauben aus den anderen beiden Weinbaugebieten auf Long Island.
Auf diese Weise kann der Winzer Christopher Tracy seiner Experimentierfreude voll und ganz nachkommen und, wie er sagt, "die Grenzen des Machbaren austesten".
Weiß-, Rot- und Rosé-Weine erfindet er immer wieder neu und kreiert darüber hinaus auch Orange-Wein, Schaumweine und gespritete Weine mit einem höheren Alkoholgehalt.
Bei den täglichen Verkostungen auf dem Gut wird ein Querschnitt der Hausweine präsentiert und die Besucher erfahren Wissenswertes über die unterschiedlichen Herstellungsprozesse.
INFORMATIONEN
Weitere Informationen unter www.discoverlongisland.com/listings/vineyards-wine-tours oder www.liwines.com.
Im Jahr 1973 wurden auf dem North Fork erstmals Trauben angebaut - heute befinden sich drei der knapp 240 staatlich anerkannten Weinbaugebiete (American Viticultural Areas) auf Long Island direkt vor den Toren New Yorks.
Die Insel bietet ein Klima ähnlich der berühmten Weinbauregion Bordeaux und auch die Bodenbeschaffenheiten hier sind wie gemacht für den Anbau. Die Nähe der Weinstöcke zum Meer verleiht den Trauben eine besondere Note, die sowohl weiße als auch rote Rebsorten, Rosé-Weine und sogar Champagner veredelt.
© Discover Long Island
Traditionelle Herstellung.
60 Weingüter
Vor 45 Jahren entdeckten die ersten Weinbauer die Vorzüge des Gebiets und Long Island machte sich unter Weinkennern schnell einen Namen.
Die Winzer bringen seitdem laufend neue Weine auf den Markt. Long Island wurde von dem anerkannten Fachmagazin Wine Enthusiast zu einer der "Top 10 Weinreise-Destinationen" der Welt ernannt.
Mehr als 60 Weingüter aller Größen haben sich hier angesiedelt. Das staatlich anerkannte Anbaugebiet The North Fork AVA bildet das Herz des Long Island Weinlandes - hier ist die Dichte an Weingütern besonders hoch, obwohl es gegenüber den anderen Anbaugebieten auf der Insel, The Hamptons AVA und Long Island AVA, die kleinste Fläche einnimmt.
Viele Güter stehen Besuchern offen und in einigen können sie nicht nur kosten, sondern die Weinherstellung aus der Nähe erleben. So sind unter anderem die folgenden Weingüter einen Besuch wert.
Bedell Cellars
Bedell Cellars ist ein renommiertes Weingut in Familienbesitz auf The North Fork. Seit 1980 widmet man sich hier der nachhaltigen Herstellung von Weinen in kleinen Chargen und legt Wert auf einen traditionellen Produktionsprozess in Handarbeit.
Aus den in Long Islands maritimem Klima gereiften Trauben mischen die Winzer der Bedell Cellars Weine, die von Kritikern hoch gelobt werden und auch Barack Obama und seinen Gästen beim Lunch zum erneuten Amtsantritt des ehemaligen US-Präsidenten im Jahr 2013 serviert wurden.
Besucher haben bei Weinverkostungen die Möglichkeit, auch limitierte Kreationen zu probieren, die ausschließlich auf dem Gut selbst erhältlich sind.
Sparkling Pointe
Sparkling Pointe ist der wahr gewordene Lebenstraum der Champagner-Liebhaber Cynthia und Tom Rosicki und das einzige Weingut auf The North Fork, das ausschließlich Schaumweine nach dem traditionellen Méthode Champenoise-Verfahren produziert.
Seine Weinberge sind mit den klassischen Champagner-Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay bepflanzt. Fachmagazine wie Wine Enthusiast und Wine Spectator zählen die Schaumweine von Sparkling Pointe zu den besten der Region.
Die Produktionsanlage ist seit 2010 in Betrieb. Bei geführten Touren und Verkostungen wird Besuchern die Herstellung nicht nur erklärt, sondern sogar direkt vorgeführt.
Channing Daughters
Das Weingut Channing Daughters liegt im Weinbaugebiet The Hamptons AVA, South Fork. Auf sechs Weinbergen wird hier eine Vielzahl von Traubensorten angebaut.
Um die Bandbreite noch zu erweitern, bezieht man für die Weinherstellung zusätzlich Trauben aus den anderen beiden Weinbaugebieten auf Long Island.
Auf diese Weise kann der Winzer Christopher Tracy seiner Experimentierfreude voll und ganz nachkommen und, wie er sagt, "die Grenzen des Machbaren austesten".
Weiß-, Rot- und Rosé-Weine erfindet er immer wieder neu und kreiert darüber hinaus auch Orange-Wein, Schaumweine und gespritete Weine mit einem höheren Alkoholgehalt.
Bei den täglichen Verkostungen auf dem Gut wird ein Querschnitt der Hausweine präsentiert und die Besucher erfahren Wissenswertes über die unterschiedlichen Herstellungsprozesse.
INFORMATIONEN
Weitere Informationen unter www.discoverlongisland.com/listings/vineyards-wine-tours oder www.liwines.com.
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
Neuengland: Unterwegs auf dem Connecticut Wine Trail Artikel zeigen
Feuerwasser für Cowboys und Cowgirls Artikel zeigen
Wein aus der Wüste Artikel zeigen
Stadt der Zukunft für deutsche Auswanderer Artikel zeigen
Upstate New York: Sanft aber herzlich Artikel zeigen