Burger, BBQ & Craft Beer
Natürlich sind Burger und BBQ, Ahornsirup und Bisonsteaks nicht aus der Küche Nordamerikas wegzudenken - aber auch Fans der Gourmetküche finden in den meisten Metropolen eine Fülle von Angeboten.
© Brian Samuels
Massachusetts: Kulinarisch durch Boston
Eine Reise nach Boston wäre unvollständig, ohne einen Blick in die Stadtviertel und ihre Esskultur zu werfen. Vom historischen Charme von Little Italy im North End bis zum aufstrebenden Seaport District am Hafen bietet jedes seine eigenen Geschmacksrichtungen und gastronomischen Erlebnisse.
mehr lesen
© Pierce Ingram
Texas: Lifestyle Country
In Texas steht „Country“ nicht nur für einen Musikstil, sondern eine ganze Lebensart – zu erleben auf den vielen Musikbühnen, zahlreichen Guest Ranches oder auch in Großstädten, in denen historische Viertel an die Wildwest-Zeiten erinnern und Cowgirls im Museum geehrt werden.
mehr lesen
© DBACVB
Florida: Brauer, Winzer & Brenner
Schon seit dem 16. Jahrhundert wird in Florida Wein angebaut. Heute stehen die Produkte der Brauereien und Destillerien aus dem Sunshine State genauso hoch im Kurs. Eine Reise auf den Spuren der flüssigen Delikatessen.
mehr lesen
© Greater Miami Convention and Visitors Bureau
Gourmet-Sterne in Florida
Der Gastroführer Guide Michelin verlieh 2022 erstmalig auch in Florida seine begehrten Auszeichnungen. 15 Restaurants in Miami, Orlando und Tampa erhielten mindestens einen Stern. Außerdem wurden 29 Bib Gourmands ausgezeichnet sowie zwei Sonderpreise vergeben.
mehr lesen
© Georgia Department of Economic Development
Georgias kulinarische Hauptstädte
Der Bundesstaat Georgia gehört nicht nur zu den größten Pfirsich- und Erdnussproduzenten der USA, er ist auch die Heimat der Vidalia-Zwiebel. Die Welthauptstadt der Wassermelonen findet man hier ebenso wie Erzeuger, die den Anbau von Olivenbäumen wiederaufleben lassen.
mehr lesen
© Nova Scotia Tourism
Nova Scotia: Friedensschokolade und Lavendeleis
Die kanadische Provinz Nova Scotia ist vor allem für ihre Fische und Meeresfrüchte berühmt. Doch in der Region Northumberland haben sich auch viele Produzenten kulinarischer Versuchungen angesiedelt – von Ahornpfeffer bis Blaubeer-Gin.
mehr lesen
© Jie Liu
Seattle und die Liebe zur Kaffeebohne
Viele US-Metropolen verfügen über eine eigene Kaffeekultur – allen voran Seattle. Als Geburtsort von Starbucks wurde Seattles Kaffeeszene von dem Unternehmen mitgestaltet, jedoch hat die Stadt noch mehr zu bieten – von ausgefallenen Cafés über kalten Kaffee bis hin zu geführten Kaffeetouren.
mehr lesen
© Chad Montano
Mexikanische Gastrotour durch Arizona
Einwanderer aus Mexiko haben die Küche Arizonas besonders stark beeinflusst. Ein Zentrum der mexikanischen Food-Szene ist Tucson, das den Titel UNESCO City of Gastronomy trägt.
mehr lesen
© Tourism Nova Scotia
Lobster Crawl in Nova Scotia
Jedes Jahr im Februar findet in Kanadas Atlantikprovinz das Lobster Crawl Festival statt, das den Explore Canada Award of Excellence 2019 verliehen bekommen hat.
mehr lesen
© Enjoy Illinois
Auf den Spuren der Prohibition
Das als Volstead Act bekannte Gesetz zum Verbot von Alkohol passierte vor 100 Jahren den US-Kongress. Relikte der damaligen Zeit können bis heute in Illinois besichtigt werden.
mehr lesen
© Can Balcioglu
San Francisco im Guide Michelin
Der Guide Michelin stellte zum ersten Mal ein Ranking für ganz Kalifornien vor. Von den 90 Sternerestaurants in dem Bundesstaat befinden sich mehr als zwei Drittel in der San Francisco Bay Area, darunter alle mit drei Sternen prämierte.
mehr lesen
© Melissa Fears
Ein Prost auf Oregons Biervielfalt
Willkommen im Beervana – diesen Spitznamen hat sich Portland redlich verdient, denn es beheimatet mehr als 80 Craft Beer Brauereien und setzt sich damit auf Platz eins in den USA. Doch auch im Rest des Bundesstaates warten unzählige Biersorten darauf, probiert zu werden.
mehr lesen
© Greater Fort Lauderdale CVB
Florida: Mit dem Bierguide zum Mango-Ale
Greater Fort Lauderdale reitet mit auf der boomenden Craft Beer-Welle und präsentiert die neue Ale Trail Map. Der Guide führt zu lokalen Nano- und Mikrobrauereien sowie Craft Beer Pubs.
mehr lesen
© Mathieu Dupuis
Im kanadischen Schlaraffenland
Québec hat kulinarisch mehr zu bieten als Ahornsirup: Zahlreiche ausgefallene Spezialitäten kommen aus den Regionen der Provinz - von deftig bis süß, von klassisch-einheimisch bis zu ausgefallener Fusionsküche.
mehr lesen
© Utah Office of Tourism
Utah für Kaffeeliebhaber
Obwohl der Coffee-to-go in Amerika seinen Ursprung hat, legen die Kaffeegenießer in Utah viel Wert auf sortenreinen und liebevoll von Hand zubereiteten Kaffee. In der Hauptstadt Salt Lake City florieren die coolen und angesagten Cafés.
mehr lesen
© Discover Long Island
Besuch in Long Islands Weinland
Seit über 40 Jahren wird auf Long Island Wein angebaut, die Winzer der Insel haben bereits zahlreiche preisgekrönte Sorten hervorgebracht. Unter optimalen Bedingungen wachsen hier verschiedene Traubenarten, die in den Weingütern zu edlen Tropfen weiterverarbeitet werden.
mehr lesen
© Getty Images
Oregon: Erster Food Trail an der Küste
Am neuen North Coast Food Trail kann man mehr über die lokale Küche und deren Produkte erfahren: beim Besuch einer Brauerei oder eines Weinguts, in einer Kochschule, auf Bauernmärkten und Bauernhöfen oder bei geführten Ernte-Ausflügen.
mehr lesen
© Visit Panama City Beach
Kulinarische Reise nach Florida
"Floribbean Cuisine" - dieser Bezeichnung begegnen Florida-Urlauber angesichts des starken kubanischen Einflusses in Sachen Esskultur ziemlich oft. Doch auch Spanier und Franzosen haben der Küche ihren Stempel aufgedrückt.
mehr lesen
© Travel Nevada
Nevada: Kulinarischer Roadtrip
Einheimische Produkte probieren und die Geschichten und Traditionen der örtlichen Esskultur entdecken: Wer im nördlichen Nevada unterwegs ist, wird auf einer Route von Reno durch Fallon, Carson City, Carson Valley, Stateline und Incline Village fündig.
mehr lesen
© San Francisco Travel
Trendziel San Francisco
Hip, jung und "instagrammable": San Francisco ist das ideale Reiseziel für alle, die es cool und modern mögen: von Vintage-Schnäppchen über regionale Köstlichkeiten bis zu trendigen Kunstinstallationen.
mehr lesen
© Visit San Antonio
Texas: Neues aus der Küche
In Texas treffen traditionelle Restaurants auf kleine Pop-up-Feinschmeckerlokale, Gastronomen leben ihren persönlichen Auswanderer-American-Dream und mitunter lässt sich mit einer Bestellung auch Gutes tun.
mehr lesen
© Visit Pittsburgh
Pittsburgh: Top 5 Gastro-Tipps
Pittsburgh macht in Sachen Gastronomie auf sich aufmerksam: 2015 vom Restaurantführer Zagat zur führenden Food City in den USA gekürt, ist die Stadt in aller Munde. AMERICA empfiehlt fünf Hotspots.
mehr lesen
© Brewers Association
Kölsch aus Colorado
In der Nähe von Denver wurde 1859 Colorados erste Brauerei eröffnet. Heute wird im "State of Craft Beer" jährlich nicht nur mehr Bier als in jedem anderen Bundesstaat produziert: Hier sind auch über zehn Prozent aller Craft Beer-Brauereien des Landes beheimatet.
mehr lesen
© Arizona Tourism
Tucson: Stadt der Gastronomie
Die Bewohner Tucsons freuen sich: Die UNESCO hat ihre Stadt mit dem außergewöhnlichen Titel "Stadt der Gastronomie" ausgezeichnet. Die Wurzeln der regionalen Küche sind Jahrtausende alt.
mehr lesen
© Scott Sporleder
Amerikas Grillmeister
Barbecue ist ein Lebensgefühl in Texas. Fünf Gemeinden haben sich hier zum Texas Barbecue Trail zusammengeschlossen. Und in Houston, Tyler und Brady dreht sich bei Barbecue-Meisterschaften und Festen alles um Steak, Rippchen & Co.
mehr lesen
© Visit Central Florida
Neuigkeiten aus Floridas Food-Szene
Fast Food war gestern: In vielen Restaurants in Florida erwarten Besucher abwechslungsreiche Gerichte mit lokalen Zutaten - von amischen Rezepten bis zu Meeresfrüchten.
mehr lesen
© Greater Houston CVB Julie Soefer
Kulinarischer Schmelztiegel Houston
Mit rund 10.000 Restaurants bietet Houston in Texas eine Fülle kulinarischer Optionen. Neben den populären Food Trucks gibt es spannende gastronomische Touren.
mehr lesen
© Tourism NC
North Carolina: Boom der Kleinbrauereien
Mit rund 100 Brauereien ist North Carolina ein Paradies für Bierliebhaber. Von Lager über Stout bis zu einer Vielzahl an dunklen Bieren gibt es hier alles, was das Herz begehrt.
mehr lesen
© Stevie Crecelius
Denver: Neues Gesetz zum Urban Gardening
Obst und Gemüse, das zwischen Wolkenkratzern angebaut wird? Eier von Hühnern, die mitten im Großstadtdschungel leben? In der US-Metropole Denver wird diese Form der Landwirtschaft bereits heute praktiziert. Ein neues Gesetz könnte zu einem Boom führen.
mehr lesen
© Susan Beach
Wein aus der Wüste
Noch sind Arizonas Weinbaugebiete ein Geheimtipp unter Winzern und Weinliebhabern. Drei Weinrouten führen durch den Staat.
mehr lesen
© Chef Distilled L.L.C.
Florida Keys: Erste Rumdestillerie
Mit der Eröffnung der ersten Rumbrennerei ist Key West um eine kulinarische Attraktion reicher. Der Besitzer Paul Menta - einer der Pioniere des Kiteboardens - führt Besucher persönlich durch die Destillerie.
mehr lesen
© Travel Oregon
Oregon für Kaffee- und Teeliebhaber
Seit den 1980er Jahren steht Kaffeekultur in Oregon hoch im Kurs.
mehr lesen
© Colorado Tourism
Feuerwasser für Cowboys und Cowgirls
Preisgekrönter Whiskey, witzige Cocktails, Wein in Dosen: Die Brennerei- und Barszene in Colorado boomt. Neuheiten und Empfehlungen mit Kultpotenzial.
mehr lesen
© Trapp Family Brewery
Neuengland: Hohe Kunst mit Hopfen und Malz
Engagierte und innovative Bierbrauer haben aus Neuengland eine Hochburg der Braukunst gemacht. Ihre Arbeit kann man nicht nur in Kneipen und Restaurants verkosten, sondern bei Brauereibesichtigungen und auf Bier-Wanderwegen erleben.
mehr lesen
© Julie Sofer
Hamburger-Hauptstadt Houston
Wo in den USA gibt's die besten Hamburger? Houston, Texas, wurde jetzt zu "America's Best Burger City" gekürt. Tipps zum Einkehren zwischen einem Besuch im NASA SpaceCenter und den vielen Museen der Stadt.
mehr lesen